Te souviens-tu, nous t’avons parlé ici même de l’opération « Les pieds dans la terre » il y a quelques jours. C’est le moment de t’en dire plus avec 2 rendez-vous imminents.
Pour le 18/10 (oui oui, c’est demain !), il est prévu au Lycée Agricole de Gignac :
- Le matin : la pratique des gestes techniques et utilisation du matériel de l’aménagements paysagers (débroussailleuse, tracteur tondeuse, mini pelle…)
- L’après-midi : la pratique des gestes techniques et utilisation du matériel de l’agroéquipement.
Et voici le déroulé de la journée du 21/10 chez Maud Vanlaer, ferme « Spiruline et Framboise » à St Jean de la Blaquière :
- 10h : Arrivée
- 10h15 : Mot d’accueil par Terres Vivantes et brève présentation de la structure
- 10h30 – 12h : Visite de la ferme et témoignage du parcours professionnel de Maud, productrice de spiruline, maraîchage diversifiée et oléiculture
- 12h – 13h : Repas (pique-nique équilibré)
- 13h – 15h : « Mettons les mains dans la terre ! » Travail pratique sur la ferme
- 15h – 16h : Débriefe et questions-réponses
📞 Infos et inscriptions au 04 67 44 03 03 ou mlj@mljch.fr